Individuelle Gesundheits–, Ernährungs- und Diätberatung
– zur Stabilisierung des Gesundheitszustandes
– zur Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten wie:
- Stoffwechselstörungen (erhöhte Blutfettwerte, Gicht, Nieren- u. Gallensteine)
- Übergewicht
- Diabetes mellitus
- Bluthochdruck
- Allergien, Neurodermitis
- Nahrungsmittelintoleranzen (z.B. Lactoseintoleranz, Fructoseintoleranz und Fructosemalabsorption)
- rheumatische Erkrankungen (Arthritis, Arthrose, Wirbelsäulen- u. Bandscheibenschäden)
- Erkrankungen der Verdauungsorgane (Verstopfung und bei Leber-, Gallenblasen-, Bauchspeicheldrüsen- und Darmerkrankungen, Verdauungsstörungen)
- Gefäßerkrankungen (Arterioskleriose, Herzinfarkt, Schlaganfall)
- mangelnde Infektabwehr
- Essstörungen
Die Kosten für die individuelle Ernährungsberatung (-therapie) werden größtenteils von den Krankenkassen übernommen. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Arzt oder Krankenkasse.